Erneute Auswärtsniederlage

CD Tenerife unterlag Espanyol 2:1

Auch in Barcelona gelang es dem neuen Erstligisten CD Tenerife nicht, seine ersten Auswärtspunkte zu sammeln.

Barcelona – Nach dem 1:0 des Espanyol schon in der 11. Minute schaffte Alfaro in der 14. Minute den Ausgleich mit seinem ersten Treffer der Saison. In der 59. Minute fiel dann das entscheidende Tor des Espanyol und das vierte Auswärtsspiel des Fußballclubs von Teneriffa endete mit dem Spielstand 2:1.

Das nächste Spiel findet am 25. Oktober wieder im Heimstadion Heliodoro Rodríguez López in Santa Cruz de Tenerife statt, und alle Hoffnungen ruhen nun auf dem starken Heimspiel der Tinerfeños, die sich mit der jüngsten Niederlage gefährlich dem Tabellenende nähern.

Trainer José Luis Oltra zeigte sich bei der Pressekonferenz nach dem Spiel dennoch zufrieden mit dem Spiel seiner Elf. Allerdings musste er einräumen, dass seine Spieler nach dem 2. Tor des Espanyol nicht richig reagierten und auch bei diesem Spiel die Gegner wieder Lücken in der Abwehr des CD Tenerife fanden. „Auch wenn wir auf der Basis des letzten Jahres aufbauen können, spielen wir jetzt in einer neuen Klasse“, erinnerte Oltra und bat die Anhänger, nicht den Glauben an die Mannschaft zu verlieren.